Dove mangiare ad Amsterdam? I 10 migliori ristoranti di Amsterdam
State esplorando la capitale dei Paesi Bassi? Dove mangiare ad Amsterdam? Ecco per voi una selezione dei 10 migliori ristoranti di Amsterdam!
La gastronomia olandese ha sofferto a lungo di una pallida reputazione. I ragù e l’hotchpotch non erano popolari tra i turisti. Oggi la situazione è cambiata, come dimostra il nostro articolo sui migliori ristoranti di Amsterdam! Si tratta di una destinazione popolare per i buongustai! Grazie al suo carattere cosmopolita, i ristoranti della capitale osano mescolare stili e tecniche, ora la scelta di dove mangiare ad Amsterdam è ampia. Come testimoniano i numerosi ristoranti classificati o stellati dalla guida Michelin.
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1. Ciel Bleu
Tariffe: €€€€
Recensioni: ★★★★★
Specialità: cucina fusion
Mangiare ad Amsterdam ed essere vicino alle stelle è possibile! Questo ristorante con doppia stella Michelin è il ristorante dell’Okura Hotel, uno dei migliori hotel a 5 stelle della città. A 78 metri di altezza, la vista sulla città è splendida. Gli chef Onno Kokmeijer e Arjan Speelman offrono una cucina creativa e di alto livello con influenze da tutto il mondo.
Una cosa è certa, ogni morso è una sorpresa. Il modo in cui sono disposti i piatti fa pensare ad opere d’arte. È un’esperienza unica.
2. Bord’eau
Tariffe: €€€€
Recensioni: ★★★★★
Specialità: cucina francese contemporanea
Gli hotel a 5 stelle sono spesso l’ambiente perfetto per i ristoranti gourmet. Per questo è l’hotel De l’Europe, sull’Amstel, a cui bisogna andare. Naturalmente, l’elegante sala da pranzo si affaccia sul canale, il massimo del lusso. Lo chef stellato Bas van Kranen’s è il responsabile. Ha creato un menu contemporaneo con audaci combinazioni di sapori.
Tutto questo riflette una perfetta padronanza tecnica. I vini sono altrettanto eccezionali grazie a Thijs Stut, che ha il segreto di reperti straordinari.
3. Bolenius
Tariffe: €€€€
Recensioni: ★★★★
Specialità: cucina olandese contemporanea
Se avete voglia di mangiare la cucina olandese contemporanea ad Amsterdam, questo è il posto giusto. Lo chef del ristorante Luc Kusters è uno dei leader del movimento della cucina olandese. L’idea è quella di rivisitare le tradizioni culinarie del paese ma in modo creativo, contemporaneo e locale. Qui le verdure provengono direttamente dall’orto del ristorante e sono fresche di giornata.
La combinazione di sapori fa sì che chi crede alla blanda cucina olandese menta. Come bonus, c’è anche un menù interamente vegetariano. L’unico aspetto negativo è che il ristorante è un po’ decentrato, ma ne vale la pena.
4. Yamazato
Tariffe: €€€€
Recensioni: ★★★★
Specialità: cucina giapponese
L’Okura Hotel è sicuramente un tesoro. Al piano terra si trova lo Yamazato, il primo ristorante tradizionale fuori dal Giappone a ricevere 1 stella Michelin. Il suo chef, Masanori Tomikawa, onora perfettamente le tradizioni della cucina giapponese in un ambiente tipico. Il pesce viene lavorato con grande finezza e i sapori esplodono in bocca.
Tutto il lavoro dello chef e del suo team riflette la loro padronanza dei precetti della cucina giapponese. Lo stesso vale per il personale della sala da pranzo. La cosa più difficile sarà scegliere tra tutte le specialità.
5. Rijks
Tariffe: €€
Recensioni: ★★★★
Specialità: cucina olandese contemporanea
Mangiare al Rijkmuseum di Amsterdam è una festa per gli occhi e le papille gustative. Se vi piace anche il famoso programma “Top Chef”, siete in paradiso. L’ex candidato Joris Bijdendijk, soprannominato il “cuisinator”, è l’ex candidato dell’ala sinistra del museo. Ha ideato un menu per i visitatori ispirato alla cucina locale, ma con un tocco di creatività. Questo gli ha fatto guadagnare una stella Michelin.
Nel menu, rombo sul barbecue con bottarga, rösti, asparagi verdi e caviale. Oppure millefoglie di barbabietola, olio di prezzemolo, tomasu e burro bianco per i vegetariani. Sapori e texture si fondono insieme in modo sorprendente. Ne uscirai conquistato.
6. Vinkeles
Tariffe: €€€€
Recensioni: ★★★★
Specialità: cucina francese
Un altro ristorante di Amsterdam situato in un hotel eccezionale, il Dylan. E più precisamente in un ex panificio del XVIII secolo, come testimoniano le superbe pareti in mattoni e i forni. Lo chef Dennis Kuipers è una stella della città. È noto per l’armonia dei suoi sapori e per la sua grande conoscenza dei prodotti.
Nel piatto gli ingredienti sono semplici come il piccione Bresse ma cucinati in modo innovativo e assemblati con brio. Questo gli ha fatto guadagnare una stella Michelin.
7. Moeders
Tariffe: €
Recensioni: ★★★★
Specialità: cucina tradizionale olandese
Cambio di stile per questo ristorante di Amsterdam, dopo tutto non tutti possono permettersi un pasto a 3 cifre. La cucina qui è autentica, tradizionale, senza fronzoli ma deliziosa. Il nome del ristorante significa “madre” e con la sua decorazione vintage kitsch ricorda a tutti i visitatori i pasti della domenica. Tra i must dei piatti ci sono spezzatini di manzo, salsicce e hotchpotch.
E infine, dolci come la tradizionale ma inarrestabile torta di mele olandese. Gli inglesi hanno una buona espressione per questo, è la versione comfort food di Amsterdam ed è semplicemente perfetta.
8. Oud Zuid
Tariffe: €€
Recensioni: ★★★★
Specialità: cucina francese e mediterranea
A volte, quando si cerca un ristorante ad Amsterdam, si vorrebbe trovare un buon compromesso tra cucina semplice e originale. L’Oud Zuid può essere quel compromesso. I piatti sono classici ma elaborati in modo moderno. Lo chef riesce a sorprendervi con ricette che tutti conoscono. La presentazione sulle lastre è molto fotogenica per il piacere degli occhi.
Tutti i prodotti sono, per quanto possibile, di produzione locale e i vegetariani ne saranno entusiasti. Per evitare di rovinare tutto, l’impostazione è molto instabile.
9. Rijsel
Tariffe: €€
Recensioni: ★★★★
Specialità: cucina francese e fiamminga
Facciamo un po’ di linguistica prima di spingere la porta di questo ristorante di Amsterdam. In fiammingo, “Rijsel” si riferisce a Lille. Ecco il programma, cucina francese con un tocco fiammingo. I piatti sono tradizionali ma molto ben elaborati. E’ semplice, gustoso e caldo. E, come bonus, la lista dei vini è famosa.
Per quanto riguarda l’ambientazione, è altrettanto bella con elementi vintage e una vista sulle cucine. L’ingresso dell’edificio è condiviso con una vecchia scuola, il che aggiunge fascino al luogo.
10. Da Kas
Tariffe: €€
Recensioni: ★★★★★
Specialità: cucina biologica locale
Questo ristorante è uno dei luoghi più popolari di Amsterdam. Da diversi anni è in cima alla classifica. Il punto di partenza è meraviglioso. Il ristorante è ospitato in una ex serra costruita nel 1926 a Frankendael Park.
Il già stellato chef Gert Jan Hageman mette tutti d’accordo con la sua cucina a corto circuito. Dopotutto, tutte le verdure servite provengono dall’orto adiacente. Carne e pesce sono accuratamente selezionati da produttori responsabili. Il menu cambia spesso ma i sapori sono sempre perfettamente amalgamati. Sfidiamo coloro che sono riluttanti a mangiare verdure a non soccombere.
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